Постой слеза

Сайёра Курбанова
Постой слеза.
Ресниц не обжигай.
Замри. Застынь.
И беззащитной
Моей души не обнажай.
Пусть незамеченною боль
Останется за ширмой смеха.
Пусть грусть утонет с головой
В реке раскатистого эха.
Остановись слеза. Не надо
Нам ширмы той приоткрывать,
И жадным любопытным взглядам
Нагую душу выставлять.
Пусть мирно спит под радости вуалью.
Ей уж и так плевков не сосчитать.
А я уж, роль свою сыграю,
Как никому не суждено играть.