нас захватила в плен рутина

Светлана Красильникова
Под маской виртопаутины -
без одиночества - ни дня,
нас захватила в плен рутина,
куда - то за собой маня...

В непреднамеренное завтра,
или в ушедшее вчера,
где подавал ты мне на завтрак
бокал вина и вечера,
которые не отличались друг от друга,
как две слезы не на моей щеке,
а ты сжимал в объятиях подругу,
которая всё так же вдалеке...

На стенах тени танцевали,
мешая с вальсом старый блюз,
а мысли - кони гарцевали,
одобрив праведный союз
души и тела, что однажды
в тепло объятий угодило,
того, кто мучился от жажды,
но прошептал ей - Ах, как мило...

Под маской виртопаутины
пришлось искать свои отличия,
где нереальность сей картины
абсурдна и глупа. до неприличия......