На тему Андерсона

Влад Норманн
Совершится чудо скоро,
горький кончится разлад,
налетает ветров свора,
только верить в счастье рад
к балерине из фарфора
рвётся бронзовый солдат!
Мысли прочь уйдут печальные,
пусть звенят
сердца хрустальные,
бьётся чувство,
как разряд,
победит тогда искусство,
из сердец исчезнет ад,
сколько доброго простора,
всё мы счастья ждём простого,
ах, друзья, не надо споров,
от них в наших душах яд,
балерина из фарфора
шлёт солдату нежный взгляд!
Я сюжет придумал странный,
продвигался наугад,
писал строчки невпопад
и искал конец желанный,
мой солдат не оловянный,
нет, он бронзовый солдат,
но такой же постоянный,
пусть уйдёт из сердца чад,
все туманы и обманы,
в унисон сердца стучат!