Небесные причуды...

Графиня Млечного Пути
Из небесных кружев пальчики мелькают,
Золотыми спицами 'петельки плетут, –
Дождевые капельки полотном спускают,
А в воздушных 'накидах искорки плывут.
Россыпью фантазий, в песнях Рукодельниц, –
Жемчуга' по весям, как волной, по нотам…
Для забавы бросил, будто Кто? – поленец,
И причудой вспыхнув, Огнем образ соткан…

*G.M.P.*