Песня соловушки

Елена Гаврилястая
             Посвящается Ставриновой
           Александре Ивановне, районной соловушке.
          (акростих)

А кто сказал, что сердце не трепещет,
И что душа бесстрастно созерцает?
Соловушка без срока песней тешит
Так, что в груди дыханье замирает.
А песня льется, ширится, взлетает,
Взмывает в небеса к лазурной бездне,
Растает там и вниз вдруг опадает,
И тихим ручейком всплеснет победно!
Не умолкает, нет, а с новой силой
Она тревожит звонкою руладой
Всю гамму чувств, как волн морских приливы.
А сердцу - трепет сладостный в награду.