Весна - зеленый сорванец!

Татьяна Блажнова
Ну, наконец-то, наконец!
Преодолев зимы препоны,
Весна – зеленый сорванец –
По лужам скачет возле дома.

Как долго ждали мы тебя!
Зима казалась бесконечной!
На календарь сердились зря –
Он ухмылялся! – Бессердечный!

Зима – виновница всему,
Забыть о ней и верить в чудо!
И хором, и по одному
Вещают птахи – славно будет!

Тепло и радость ожидать,
И прославлять надежду года,
В мечтах и в облаках витать,
Родиться заново с природой…

Весенний мир! Он так любим
Всем телом, чувствами, душою;
Из четырёх времён один
Роль главную играть достоин!