Последние часы перед Рассветом...

Павел Верба
Последние часы перед Рассветом,
Последнее томление в ночи...
И вот - уже запели птицы где-то.
А мгла, нощи безгласой, всё молчит.

Ворвется Новый День - его так ждали!..
И гордо возликуют соловьи...
Но здесь, под сенью сна, - приют печали,
Ни радости в котором, ни любви.

Последние часы перед Рассветом,
Уход царицы-ночи в никуда...
Вот-вот проснется Жизнь, в лучах согрета!
И меркнет предрассветная звезда...