Моё лето

Саша Мандаринова
Где-то в незнакомых городах
Бродит за руку с другими моё лето.
На плечах веснушчатых загар,
Соткан бронзой солнечного света.

С кем-то поёт песни до зари,
Пальцы изорвав струной гитары,
Томным взглядом гасит фонари,
Воспарив над скучным тротуаром.

В гриве рыже-огненных волос,
В озорных глубинах глаз блестящих
Дремлют ветры и салюты гроз,
И хвосты комет в сентябрь летящих.

Побежит по полю босиком,
И, смеясь, сорвет с куста малину,
Пробираясь,будто бы тайком,
Горной речкой скатится в долину.

И, лукаво подмигнув не мне,
Выставив бесстыжие колени,
На прибойной зыбкой полосе,
С головой утонет в белой пене.

И, в чужие заглянув глаза,
Утренней росой падёт на травы,
Отозвавшись в птичьих голосах,
Зашумит листвой берез кудрявых.

И безлунной ночью, распустив
Звёздный шлейф над лентой магистралей,
Моё лето снова улетит
В недоступные мне сказочные дали.