Русь Тысячелетняя...

Сергей Ланевич
Какое Небо синее сегодня над Россиею…-
Какая над Россией ..Чистота!
Природа светит Красками…,Весна гордится Пасхою-
Сегодня …Воскресение Христа…!

У Храма , да на Улице… Влюбленные целуются…
Никто не укоряет-  «Срамота…!»
В Писании пророчится…-целуйся, сколько хочется…-
Сегодня …Воскресение Христа… !

Девица вдруг зардеется…и верит и не верится…
Пылают щеки и дрожат уста…
Сама идет, печалится, что ж милый не встречается,
Сегодня …Воскресение Христа ?!

Родители степенные, еще ..не разговленные…
Христосуются  с Кумом и Кумой…
И вместе все ..,нарядные с Гармоникой  двурядною
Идут себе тихохонько ..Домой…

Городовой с усищами…,грозя украдкой нищему…,
Обходит «забубенные» места…-
«Креститесь, оголтелые…и сирые и беглые –
Не трону...в  Воскресение Христа…!»

И пьют за Жизнь и Здравие…,являя Благонравие…,
Прощают все Проступки и Долги…
И славят Русь ..державную, Святую, Православную…
Иначе – даже думать…не моги !!!