Змея

Купол Темноты
Змея в моей комнате злобно при свете шипит,
И прячется быстро под старый побитый комод.
Она поломала цветные все карандаши,
И вот уже сотый рисунок безжалостно рвет.

Как только темнеет за тонким холодным стеклом,
От злобной змеи я пытаюсь скорей убежать.
Она у кровати моей мне шипит об одном:
Как хочет в объятий кольце мое горло зажать.

Она мне поет колыбельные, просит уснуть,
Под руку мою забивается ласковым псом,
И чуть задремлю, как в мою пробивается грудь,
И давит на сердце, вводя меня в обморок-сон.

А утром змея не отводит от простыни взгляд,
В надежде что я, наконец, перестала дышать,
И в тонкий стакан она цедит свой алчный яд,
Чтоб если я выжила - в завтрак его подмешать.

Она меня любит, я чувствую. Мне ли не знать,
Как сильно кольцо ее тела сжимает меня.
Я даже, признаться, хотела бы ей подыграть.
И пусть меня ласково примет сырая земля.

И если исполнится вдруг удивительный план,
С улыбкой доверюсь любимице скользкой моей.
И после погибели я и ни в рай, и ни в ад,
А в тихое Царство опасных, чарующих Змей.