Когда ко мне стучит поэма,

Борис Межиборский
Когда  ко мне стучит поэма,
Я  сознаю,  что я  поэт,
И я  встречаюсь  вновь  с богемой
И  зажигаю  в доме  свет.
Мои  стихи благословенье
В  моих  словах  полно огня
И  думы не уходят в тени,
Они  преследуют  меня.
Я  говорю  тогда стихами,
Я  оживаю в мире  слов,
И я  признаюсь  перед  вами,
Что есть у каждого любовь.