душа

Екатерина Игнатьева
Я душа планеты и я дышу,
Пока друиды хранят священную рощу.
И даже когда они упадут все до последнего,
Я спрячусь в гнезде
На вершине дерева, Иггдрасиль, и буду дрожать,,
Пока его корни грызут, пока его ветки трясут
Как рога оленя, пока все яблоки не упадут,
А ствол не понадобится, чтобы построить корабль
И в нем отправится на войну.

И все-таки я вернусь опять, чтоб вместе с грозой
Сверкать, Нотр-дам, дышать мехами Рождественской мессы,
Качаться,,, с колоколами Святого Петра,
Пока на площади Елка я здесь
И не здесь, когда нужно построить виселицу.

Туда, куда мне укажет страх, бегу,,,,
Я шепот мира, его душа.
Я буду с Вами, пока колыбельная и царь лесной
Пока вода и мельница поют свою песню.
Пока не придет пора разрубить мое тело и бросить на самое дно
и поджечь.

Навстречу небу лечу, когда горит погребальный костер,,,,,
И легче пуха по ветру несет зерно
Там, где много крови пролилось, я упаду
И высплюсь в жирной, славной, родной земле.
И чем я стану, хлопком или лозой.
И где  я встану, в пустыне или в воде,
Не важно.

Когда дорога мимо меня пройдет, я встану рядом
И буду махать Вам вслед, пока не вырвут последний побег,,,,,,