Давно пора

Галина Романова 5
Давно пора всем гражданам России
понять, рубеж - ловушка и капкан.
Как странно, что с таким доверием
дела вершат, законы США, как талисман.

Давно пора понять, что каждую минуту
арест наложат на него, имущество, активы.
Америка, Европа демонстрируют так круто
союз в войне с Россией также в перспективе.

Вперед надолго, в обозримом горизонте
в различных точках мира гражданин любой страны
подвергнут будет остракизму и без зонта
под ливень обвинений, а закон и право не нужны.

Отнимут деньги, дело, жизнь, свободу, право
и бросят в тюрьмы (на земле их очень много).
Бессильны здесь Конвенции, статьи и разум здравый,
такая у любого жителя Земли нелегкая дорога.

Пока один беснуется хозяин властелином
почти как Бог решает участь стран и судьбы.
Не будут жить и процветать, и создавать картину
многополярности, о чем всех граждан мысли и мольбы.