Всё как прежде, конечно, как прежде

Вера Безымянная
Рецензия на:
  «Понеслась моя жизнь, закружилась»
                (Лидия Романчук)
***
Будем жить и в года пожилые,
что назад чаще тянут в те дни,
когда молодостью не дорожили,
когда зрелые там не видны.

Век двадцатый был век - не подарок,
но ведь жили, как будто для всех.
А конец его взял, как задаром
опустил нас на кладбище лет.

Стали жить как слепые с немыми,
как свободные, но без идей,
как глухие - на вид боевые,
но внутри, как тела без костей.

Дух слабеет,
но вера с надеждой
позволяют с любовью творить
и как прежде, конечно, как прежде
и мечтать, и желать, и парить...

  30.03.2018
Ссылка на рецензию:
http://www.stihi.ru/rec.html?2018/03/30/8197