Грипп

Валерий Семенов-Кириков
Грипп шастает по улицам-сморкается.
В любую щелку загляни -чихается.
Каникулы у школ перетянули в карантин?
Правильно! Быстрей до лета долетим,
Придет ОНО-тогда уж и погреем-
Носы,уши и горлышки-залечим!..
Не зря ли многие уж ходят нараспашку,
Одев под курточку последнюю тельняшку?..