Меня ломали

Дина Мика
Меня ломали. Ломало.
Ломалась.
Я умирала. Жила. Выживала.
Смеялась. Рыдала.
Снова смеялась.
Истерикой вновь давила на жалость.

Меня теряли.
Терялась.
Теряла.
Я забывала.
Меня забывали.
Изображала, что я из металла.
После
снова наступала на грабли.

Я уходила.
Потом возвращалась.
Не возвращала, когда уходили.
Тогда не хватало самую малость,
Но чётко решила:
мне не по силе.

Я загоралась. Сгорала.
Я тлела.
Тонула там, где другие
летали.
Несла своё ослабевшее тело
И разбирала его на
детали.

Падала.
Падала.
Снова вставала.
До ужаса страшно, я и боялась.
Я теряла.
И теряла немало.
Меня ломали.

А я не сломалась.