Остановившиеся часы

Егор Ярочкин
Тик-так слышу каждый день,
Этот монотонный звук меня расслаблял.
Ни капли не мешал,
И я привык к нему.

Пришёл со школы я однажды,
Не слышу я часов,
Остановились они на полуночи.
Стало тихо непривычно.

Вдруг я посмотрел в окно,
Там ночь, там полночь!
Посмотрел я в телефон,
Там тоже полночь!

Время остановилось навсегда!
Включил я телевизор,
А телеведущий повторял фразу
«Стоп, стоп, стоп»

Часы остановились, а как их завести.
Люди замерли тоже,
Взял я батарейку из пульта и подошёл к часам.
Включил часы! Ура, они идут!

Тик-так
Слышу я теперь.
Заново я день прожил,
И слежу, чтобы часы не остановились никогда!

30 марта 2018