Птицей

Стеблой Корнеевич Хризомакушкин
Я виделся птицей, скользящей над влагой дремучей.
Я слышался словом, слетающим с дерева грёз.
Я помнился странной, мерцая, звездой упадучей.
Я знался как ветер мой шлейф следом нёс.

Я лился как песня исторга всё новых желаний.
Смеялся зазубриной времени, пылью в пространстве вися.
Я силился криком прорваться сквозь тучную тьму расстояний.
Летя над водой, наблюдал под собою себя.