самый печальный возраст - после двадцати

Яна Циелавс
самый печальный возраст - после двадцати:
не нужно бежать из дома: Ты можешь и так уйти.
не нужно писать диктанты, сдавать долги,
прятать прокуренные ладони, разбитые кулаки.

после своих "за 20-ть" страшно уже взрослеть,
многое понимать, но верить, через плечо глядеть,
как друзей хоронят - кого-то в сырой земле,
кого-то в мирской суматохе, обиде и суете.

страшное время мира - За двадцатью пятью.
ты, как воздушный шарик, летящий по Забытью,
чувствуешь, как свободна, в сущности, и легка
Внутри тебя эта ватная глобальная Пустота.
(с) 15.03.13