Художник

Алена14
Мягко покроют натянутый холст
Краски различного тона и цвета.
Занял богемный художник свой пост,
Тихо встречая зачатки рассвета,

Быстрой рукой нанося на полотна
Красный краплак, жёлтый кадмий, кармин
Кистью потрёпанной ровно и плотно
Пишет сюжеты пейзажных картин.

Тёплых оттенков живой перелив,
Мелких мазков хаотичное буйство,
Душу в работу творец поместив,
Лоскут льняной обращает в искусство.