Ты обернёшься

Иван Кирилков
Ты обернёшься, в суетной толпе, быть может обернёшься,
Почудится прикосновенье лёгкое к плечу.
То чувств обман, но будто бы случайно — улыбнёшься,
В мгновение, сменив улыбку на слезу.

Средь лиц прохожих, не отыщешь ты кого желаешь
И в уличных ландшафтах знаков не найдёшь.
Знакомого до боли взгляда, о котором так мечтаешь.
Того, кого уж нет, но ты всё так же ждёшь.

А знаки есть, ты просто их не замечаешь,
Как ветром провожаю я тебя домой
И радугой прольюсь, когда ты заскучаешь,
Тихонько в подоконник постучу дождём.

Немного постояв, ты не найдёшь приметы.
Слезу смахнув, тихонечко пойдёшь,
А я буду шептать листвой тебе сонеты
И лишь надеяться, что ты услышишь, ты поймёшь.