Лучший ученик

Иванова Маргарита Юрьевна
Федя наш собрался в школу,
В первый класс Федя пойдёт
И теперь гранит науки,
Должен грызть он круглый год.
Наш Федюша скачет резво,
Книжками портфель набит,
Федя - будущий профессор,
Всесторонний эрудит.
Вот пришёл наш Федя в школу,
Сел за парту, ручку взял,
Но за целый день учёбы,
Слова он не написал.
Объяснял учитель долго,
Что зачем и что к чему,
Объяснял учитель с толком,
Объяснял лично ему.
Но не слушал его Федя,
Взгляд, уставив в потолок,
Думал Федя о футболе
И вот так прошло урок.
А на следующем предмете,
О хоккее помечтал
И в тетрадке вместо цифр,
Шайбу он нарисовал.
Так прошла одна неделя,
Месяц, год, и два и три,
Девять лет в одно мгновенье,
Оказались позади.
Удивлялись все ребята,
Ну не может же так быть,
Что за девять лет учёбы,
Два и два не смог сложить.
Одноклассники трудились,
Получили все   диплом,
Кто-то врач, а кто-то повар,
Кто-то лучший агроном.
Быстро время пролетело
И однажды в декабре,
В грязной, серенькой жилетке,
Видим Федю во дворе.
Не в хоккей он скачет резво,
Не играет он в футбол,
Федя наш большой "профессор",
Подметает местный двор.
У него в руках не клюшка,
А огромная метла,
Вот что значит не учиться,
Знайте это детвора.