Я слушаю ветер...

Марина Верхова
Я слушаю ветер, который неистов, неровен,
И всё же имеет какой-то особенный ритм.
Его завыванием вкруг одомашненных брёвен
Вселенная что-то конкретное мне говорит.

Я знаю, он ночью продолжится, стихнет не сразу,
Как скроется солнце, он будет ещё трепетать:
Меня на испуг настроить попробует разум.
Но страх бесполезен. Когда подступает беда,

Его не бывает: о нём забываешь мгновенно:
Приходится действовать по обстоятельствам. Миг
Предельно насыщен: довольно одной переменной,
Прорвавшей границы, чтоб тотчас же всюду возник

Тотальный ответ мирозданья… Как ветер бушует…
Однако немного потише, похоже на то…
Я слушаю ветер. Я слушаю эту большую
Безмерную жизнь, чтоб по волнам добраться в исток

Её…