Пока жив

Николай Ломачинский
                Э п и т а ф и я
           «…Умирая, томлюсь о бессмертьи...»
                (А. Ахматова)
Пока жив,
                Я пекусь о бессмертьи,
А умру,
             На кой чёрт оно мне!
Пока жив,
                Я спешу дать наследье,
А умру,
              Помяни на Земле:
             
                *****
    «Что он жил и творил.
     Помнил прошлое.
     Будущим грезил
     Праведным был,..
     Но и было грешил,
     Ведь на то он и жил
          Заурядным,
             Земным
                Человеком!»
                (авг. 1978г.)