Ей

Алевтина Братолюбова
Ты знаешь меня такой, какая я есть,
С тобой не говорю мятежно.
Пленительно ты манишь за собой,
Безукоризненно и нежно.

Я пред тобой такая, как я есть,
Какой живу и радуюсь во сне;
Я пред тобой, как наяву:
Гляжу в глаза твои безудержно с надеждой.

Я за тобой иду по следу,
Что оставляешь за собой.
Быть мне с тобой надлежно,
Стоять за храброю спиной.

Ты мне как друг: своей заботой
Ты обрегаешь жизнь мою,
Твоей любви и преданности вечной
Мне не забыть и помнить на веку.

Не плачь, я знаю, что порой
Тебе бывает больно слышать голос мой.
Иль плачь твой вовсе не сердечной
Души исполненной тоски беспечной?
Знай, что я буду бесконечно
Быть рядом, дорожа тобой.