Скатертью дорога

Зоя Крижановская 2
В золотом бокале ром,
Пригуби чуть-чуть,
Чтоб ложился серебром
твой грядущий путь.
Взялись за руки берёзы,
разлучая нас,
и текут ручьями слёзы,
У меня из глаз.
Не осталось для свиданий
Нам апрельских дней.
Ты ушёл зарёю ранней,
Став ещё родней.
Выстилай, судьба, дорогу
Скатертью назад,
Объясняя понемногу,
Что чужбина-ад.