Приход Весны

Вячеслав Хомич
Злится  ветром, снегом злится
Оголтелая зима.
Завирухою клубится
На деревьях и домах.

А весна не уступая,
Топит солнцем в реках лед,
Эстафету принимая,
Продвигается вперед.

Сколько зимушка не злись ты   
И морозом не грози –
Повсеместно скоро листья
Заслонят твои пути.

По болотам и оврагам,
По дубравам и лесам –
Май взмахнет зеленым стягом –
И весна ворвется к нам!