На твое белоснежное платье

Константин Лапицкий
На твое белоснежное платье
Не скупилась природа шитьем.
Будет нежным и крепким объятье
На узоре тончайшем твоем.

Затаи на минуту дыханье –
Не разжать удушающих рук.
Ты мое неземное созданье,
Я твой внешний очерченный круг.

Переступишь – окажешься в пене
Искушений и тщетных надежд.
Выжидающий ветер сомнений
Разорвет белоснежность одежд.

Разнесет покатившийся жемчуг,
Потускневший безвременно вдруг.
Не ходи до потерянных женщин,
Преступивших спасительный круг.

Им полеты не ведомы боле,
Кто их сможет так нежно ласкать,
Обнимаю, сжимая до боли,
Но другого ли хочешь снискать?