Твердость отчаяния

Алена Головина
Трепал и так безнадежно истрепанные нервы,
Полный рот воды набирал, чтоб молчать,
Чтоб не выдать себя в этом времени
Незначительной несовпадающей частью.
Можно злиться, конечно, что не
Разобрался в каких-то важных вещах,
Что в многомерной моей голове
Были жестоки друг другу и беспощадны
Мысли, но где-то же были и те,
Кто ни в чем тоже не разобрался,
А сколько всего никогда никому не понять.
Я сглатывал воду и жгла меня зависть
К тем, кто просто так научился молчать.

3.04.2018