Оладушки

Эдуард Скороходов
Я болел у бабушки,
Суп в обед не ел!
Я хотел оладушки,
Раз уж заболел!

Бабушка ругается –
Ей и невдомёк,
Что мне суп не нравится,
Если занемог.

Не ругайся, бабушка!
Я ведь болен весь!
Нужно мне оладушки
Вместо супа есть!