В половодье

Людмила Усанова
Воды бушующий поток
Стремительной лавиной мчится.
Подумать мог ли ручеёк,
Что в реку сможет превратиться.
У самого крыльца река.   
Всё сыплет в реку дождь холодный.
Река ж, раздвинув берега,
Сжирает всё, как зверь голодный.