Гонец небесный

Тарас Троицкий
Что ни день- ЧП! Аврал!
Порой ахнешь: "Всё, конец!"
Было дело- рисковал,
Но с небес спасал гонец.

Напролом шёл- и везло!
Пламя, дым, обвалы, смок...
Он мне подставлял крыло,
С бездны выбраться помог.


Мне- где риск, тебе- спасать.
Вновь набат- закат багрит.
Стволом пламя удержать-
Чёрт опять беду творит!

Ведём бой плечом к плечу,
Успеть надо выручить-
В спОлохах гасить свечу,
Твой долг- души излечить.

Крылом прикрыл с высоты,
Кричат черти вздорное.
Это ты или не ты-
Одеяние чёрное!


Пламени не убоясь,
Может воля божия?
Над просящими кружась,
Парил растревожено.

Мы сдержали, мы успели.
Смотрю, ты доволен вроде.
Только крылья подгорели
Да и силы на исходе.

Может впрок чего глотнешь,
Чать не выгонят из рая?
Враз окрепнешь, оживёшь,
Есть у нас вода живая!

"Пусть всем будет хорошо!"-
Пригубил чуток бальзама,
Крылья сложил и ушёл
В бездну голубого храма.