Люблю весну

Владимир Кузьминский
Люблю весну, но только в мае,
Когда уже сошли снега,
Когда луч солнца согревает
Всем охладевшие сердца.

Когда природа пробуждаясь,
Торопит к жизни всё вокруг,
Своею властью наслаждаясь,
От зимних лечит нас недуг.

В груди весеннее томленье
Нас побуждает вновь любить,
И зуд поэта-вдохновенье
Готов ей оду посвятить.

Люблю весну, но только в мае
Когда вдруг брызнет первый цвет,
И с трепетом я ей внимаю
На протяженье многих лет.