И, неуклюже волочась по сцене силуэтом смерти души

Марк Философф
И, неуклюже волочась
по сцене силуэтом смерти
души своей паралича
уж не скрывали пред поэтом...
скрывать могли перед собой
ума бессильного развраты,
пренебрегая красотой
и не боясь её утраты,
пока пилась чужая кровь -
источник низшей, тёмной силы,
пока сплошная нелюбовь
их по безбрежию носила...
но не пред ним... и вот сдались -
не удержали пьедестала -
когда на сцену вышла мысль,
приёмов этих стало мало...
узнали, что нельзя плевать,
что чистым должен быть колодец,
и что медведь не ходит вспять...
но было уж известно, вроде...