Голубь с нежною голубкой...

Зайтуна Искандарова
Где-то каркнула ворона…
Или галка закричала?
Воробьи щебечут ровно –
Сыты, благость излучают!
Голубь с нежною голубкой
Полетели в небосвод
И в лазоревости хрупкой
Закружили хоровод…
И душа моя помчалась
С ними прямо в синеву,
Словно в поиске Начала:
Вознести Творцу хвалу! –
За красоты Мирозданья,
Помощь важную Небес,
За процессы созиданья
И рождение чудес!
Мне б объять Земли просторы,
Всё увидеть, лицезреть…
И спокойной чистой верой
Мир любимый обогреть.
Напоить поля любовью –
Чтоб оставшийся снежок
Растворился полнокровьем
И добром на посошок!
Чтоб Землица задышала
Равномерно и легко
И любовь людей вкушала,
Всё предвидя далеко…
03.04.18.