В Пустоту исчезает все, что возникло из

Яна Циелавс
В Пустоту исчезает все,что возникло из.
Рассыпается прахом, упавши ниц.
Не задержится в ямах пустых глазниц,
вслед за выдохом бренного тела.
Если хочешь услышать все голоса-
приходи в тихий храм,что в глухих лесах.
Темнота тебя встретит блеском сотен глаз.
В ней есть все, что пропасть успело.
Ничего в никуда: так течет вода,
так из семени вновь выйдут семена,
так душа передастся из уст в уста,
в момент первого поцелуя.
Льется дождь или светит свет-
ни начала ни края у жизни нет.
Пустота не содержит ни мир, ни бед,
только выбор один нам даруя.

11.08.14 (с)