Мне страшно спать

Людмила Усанова
Темно. Ночь без конца и края
Вползает в уголки и щели…
Не правда, что душа оттает,
Что Время душу отлелеет.
 
Боль щупальцами в сны вонзилась.
Лишь смежу веки, снова вижу
Всё то, что с сыном приключилось…
Он жил тогда, чтобы не выжить.

Не сплю: читаю, иль рисую.
Мне страшно спать. Опять приснится,
С обрыва вместе с ним лечу я…
И душу поутру линчую,
Что не спасла меня частицу.

И снова ночь. И снова ужас.
Опять дыханья не хватает.
Нет сына… И нет рядом мужа…
И нет надежд, что полегчает.