Новая Весна

Аника Микконен
Я в феврале оставила слова.
На утро дождь целует подоконник.
Последних дней растрачена зима, -
Казалось, то был календарный вторник.

Пустой тоской упал бесцветный март.
Молчаньем лёг в измученные души.
В озябшем небе – только птичий гвалт.
Струна звенит, и больно ее слушать.

Ещё полдня – в туманной пелене.
Ещё полсна – пока ты держишь руку.
Сгореть в зимы пылающем огне,
Чтоб не узнать весеннюю разлуку.

03.03.2017