Зверь в голове

Эдгар Езекелян
Вот звон с колокольни
Мембраны мне рвёт,
И выстрел контрольный
Висок мой пробьет

- Удержит петля?
- Не знаю. Проверь.
- Запястья болят.
- Так пыл свой умерь.

Сей голос достал
Заткнись уже, зверь!
Закую в металл,
Упрячу за дверь!

Не нужен ты мне,
Исчезни скорей!
Очистись в огне,
И прах свой развей!

Но колокол звонче,
Так хватит молитв,
Ведь стих не окончен.
Он просто стоит.