Колыбельная

Татьяна Ручковская
Засыпайте ручки, засыпайте ножки.
Слышишь бродит ежик по ночной дорожке?
За окошком ветка прогоняет тень.
Отдыхай, Максимка. Завтра новый день.
Ах, ты шалунишка! Что ты хочешь? Сказки?
Ну, тогда скорее закрывай-ка глазки.
Сон тебе покажет все, что ты захочешь.
Хочешь на лошадке по лугам поскочешь?
Может быть  оленем ты ко мне примчишься,
Потихоньку в двери утром постучишься?
Каждый день заступника  за тебя молю.
Баю... баю... баю... Внучика  люблю...