Заносы

Людмила Шишкова 2
Я снова не сплю по ночам
Вопросы, одни, лишь. вопросы,
По жизни сплошным февралем,
Как будто из снега, заносы…

Не выйти из этой пурги,
Как всё, начиналось, невинно.
Не видно, средь ночи, ни зги…
Ну, а пропадать, всё ж, обидно…

Но в этой ночной кутерьме,
Вдруг, светлая мысль, пробудилась,
Что вечера, утро, мудрее,
И, как бы, там, ночь, не злилась…

Я утром весну разыскать, поспешу,
По, мне лишь, известным, приметам.
И, вместе с весной, наконец, отыщу
На сонмы вопросов, ответы...