Степь моя

Людмила Усанова
Ах, как ветер за окошком воет!
Стонут у калитки тополя.
Потихоньку, дверь с крючка, открою
И пойду в весенние поля.

Валидол в кармане для страховки,
Ручка и листок лежат в другом.
Я пойду, пойду без остановки
В мой степной весенний ветродром.

В уголок моей счастливой жизни,
На семи ветрах прибрежный рай.
Смотрит степь с немою укоризной.
Долго не была здесь. Принимай.

Ни на миг тебя не забывала,
Помню каждый-каждый бугорок,
Здесь я за овечками шагала
Без дорог, своих не чуя ног.

Здесь ветров записывала песни,
Пела им весёлые свои.
Жизнь степная, как ты интересна.
У реки мне пели соловьи

Из прибрежных зарослей калины,
И орлы парили в вышине,
Суслики на солнце грели спины…
Мир, принадлежащий только мне.

Миром поделиться я хотела,
О своём восторге пела вслух.
И от безразличия немела.
Тот, кому я пела, просто глух…

Вновь пою я, ведь душа живая,
Просится опять в степной простор,
В мир, где я усталости не зная,
Царствовала у Алтайских гор.