Критик...

Лина Ивановна
  Неделю назад мы с дочкой ходили на "этюды". Пригласили нас не просто посмотреть, но заменить заболевшего студента. Отказать ребятам было грешно. И мы с моей Ладушкой отправились в "театральное закулисье".

  Дочка, по взрослому расправив платьишко на коленках, удобно устроилась  в кресле, совсем близко к действующим лицам. Слово РРРРЕПЕТИЦИЯ было новым в её словарике. И она шёпотом повторяла его, следя за действием.

  У меня была несложная закулисная роль. Я была "громом". То есть в нужный момент просто стукала по алюминиевому листу, изображая раскаты.

  Девочка, игравшая главную героиню, была очень талантлива. Этюд получился волнующим и убедительным.  Режиссёр был доволен.
 
  И тут моя матрёшечка, важно выпав из кресла, заявила главной героине, дёрнув её за подол юбки: " Непрррааавильно ты плакала! Когда плакают сильно, из носа сопели бегут. Где твои сопели?"

  "Немая сцена" была почище Гоголевской!

  По дороге домой я пыталась объяснить дочке, что такое чувство такта. Но её интересовал совсем другой вопрос: " А кто стучит  в железку на небушке, когда дождик идёт?..."