сплетня

Валентина Степанова
Да, что  ж  ты  за  трепло такое?
Не   успокоишься  никак,
Лишаешь   сна  ты  и  покоя
И   в   душу   вносишь   кавардак!

Эх,   отходить   тебя   бы плетью,
Которую   любил   палач!
Все   знают,   что   такое сплетня,
От   слов   ее   не только плач!

Она   всю душу отравляет,
Коварство -   вот ее талант,
А тот,  кто  сплетню  распускает,
Надежнейший    ее   гарант.

И    вот   она   уже  по  кругу
"Веселый"   водит   хоровод,
А    тот,  кто верит,    продолжает
Ее  воинственный   поход.

Пора    заткнуть   ей   рот поганый -
Пусть  задохнется  своим  злом!
Нрав   у   нее   такой  упрямый,
Что   все   не   кончится   добром!