Я и тень

Татьяна Ручковская
Как прошел сегодня день?
Знает только моя тень.
Целый день за мной бродила.
Никуда не уходила!
Говорила мне: «Держись,
Не хрустальная, кажись!»
Постирали враз ковры,
С грядок лопали  дары.
Мы жуков с ней собирали,
С помидоров листья рвали.
Поливали огород,
Поглощая кислород.
Сумасшедшая жара,
Отдыхать давно пора...
Растворилась, дремлет тень.
Завтра будет новый день.
Каждый думаем свое:
«Все сначала, ё-моё!»