Бросай на циферблат запутанные числа

Константин Лапицкий
Бросай на циферблат запутанные числа.
Пароль сменили. Взломан тайный код.
Минуты или мили призрачны как мысли
И сбит с орбиты их привычный ход.

Десятых стройный шаг нарушен беспощадно.
Сумбур из запятых, сложивших личный строй,
Прогнали цифру семь и не берут обратно
И пристают с допросом к цифре ко второй.

Она не сдаст друзей и тоже канет в лету,
Ей не впервой к другим плечом к плечу стоять.
А запятые прут и цифру пять ответу
Призвали. Ведь кому-то нужно отвечать.

В застенках запятых запытан номер третий.
На первого, как мухи, навалясь гурьбой
Навешали грехов чугунных на рассвете
И, дотолкав до пирса, сбросили в прибой.

Восьмерку и девятку, приковав друг к другу,
Водили на показ среди своей толпы.
Четверку напоследок, изваляв как суку,
Отдали суки  запятой одной в рабы.

Тушите яркий свет, тушите канделябры.
Не нужно говорить. В науке поворот.
Для рыб теперь вредны и плавники и жабры,
А кто без запятой – калека и урод.

А где же цифра шесть? Она так изменилась.
Её судьба, друзья, не так уж и плоха.
Шестерка в запятую ловко превратилась.
Перевернулась… сжалась… и поднялась на верха!