Молчаливая Правда

Наталья Пунина Орлова
   Молчаливая Правда — сермяжна.
   Горделивая — лжа и убога.
   Если Сердцем родился отважным:
   Промолчи, не проси прав у Бога...

   Не проси — сам бери их спокойно.
   Сам бери, не скуля, не робея.
   Коли выглядеть хочешь пристойным,
   Делай то, о чём не пожалеешь!

   Делай так, чтобы не было стыдно
   Ни тебе, ни тому, кто есть рядом.
   И не будет в итоге обидно,
   И не станут корить даже взглядом.

   Молчаливая Правда спокойна:
   Она знает сама себе цену.
   Так живите же в мире — достойно,
   Передав дар потомкам на смену!