Фарт

Веселов Виктор Романович
А мне с бедою подфартило,
Она пришла ко мне не зря
И говорит, что полюбила
И жить не может без меня.

Прижмётся, льнёт к душе и телу,
Изводит болью и тоской,
Воркует: «Я ведь не хотела,
Так получилось, дорогой».

Как мне с такой ханжою сладить
И сократить хотя бы срок.
По голове меня погладит:
« Ты потерпи ещё чуток».

Но сколько можно мне терпеть,
Пора её давно за дверь.
Но вдруг она: «Окно открой,
Мы попрощаемся с тобой».

Открыл. Вспорхнула и ушла,
Другого милого нашла.
Все окна, двери позакрыл,
Чтобы никто не полюбил.