Улыбка

Веселов Виктор Романович
А что бы Вам не улыбнуться,
Расправит бровки и взглянуть.
Глаза у Вас – два синих блюдца,
Легко в них можно утонуть.

- Но блюдце – это ведь не море,
Обдумывать пора слова.
- Да, нет. Здесь можно и поспорить,
В них чародейская волна.

- Взглянул разок и оробеешь,
Утонешь вмиг и навсегда.
_ А если плавать не умеешь,
Чего болтать, глазеть тогда...