У порога

Нелли Карагодина
Осень злато под ноги рассыпала
И шуршит намокая листва.
Это где же такое видано,
Что к тебе я пришла сама.
И стою у порога с трепетом
В ожидании нелюбви…
Птицы снова расстались со щебетом,
Осень, холод, заботы свои.

Я пришла к тебе не за милостью
И меня не гнала беда.
Я не знаю уж, что случилось
И какие сказать слова.
Мне не надо тепла и радости,
Ничего у тебя не ищу.
Я пришла сюда не из слабости
И любую обиду прощу.

Небо серое, небо синее
Утонуло в твоих глазах,
Испугалось… Ты отпусти меня,
У тебя ведь такой же страх.
Ноябрь, 2006 г.